«Новапорт» вложит в строительство нового терминала аэропорта Томска 5 млрд рублей

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с владельцем холдинга «Новапорт» Романом Троценко. Они обсудили перспективы развития международного аэропорта Томска.

По информации пресс-службы администрации Томской области, на рабочей встрече губернатор Сергей Жвачкин и глава крупнейшей сети региональных аэропортов России Роман Троценко, который прибыл в регион для участия в форуме новых решений U-NOVUS, подняли тему  развития международного аэропорта Богашево в Томске.

В частности, они обсудили проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, который оценивается почти в 3 млрд рублей. Он будет реализован на средства федерального бюджета и стартует уже в 2019 году. Эти планы позволили «Новапорту» приступить к проектированию нового терминала, из которого будет осуществляться выход на внутренние и международные линии, и в котором будут установлены телескопические трапы. Также компания реконструирует привокзальную площадь. Общий объем инвестиций холдинга в аэропорт Богашево составит 5 млрд рублей. Строительство должно начаться уже в следующем году.

По словам губернатора Томской области, планомерная работа в правительстве России, министерстве транспорта и Росавиации позволила привлечь серьезные инвестиции в реконструкцию взлетно-посадочной полосы. А отношения с «Новапортом» — создать современных условий для пассажиров, поток которых постоянно растет.

В свою очередь Роман Троценко отметил, что в Томске планируется увеличение числа студентов, что приведет к росту пассажиропотока, который может достигнуть 1,5 млн человек в год.

Кроме того, владелец «Новапорта» рассказал о планах по дальнейшему расширению маршрутной сети из Томска. Так, по многочисленным просьбам студентов, откроется авиарейс Томск – Улан-Удэ.

Отметим, ООО «Аэропорт «Томск» на 74,9% принадлежит холдингу «Новапорт» и на 25,1 % – Томской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что АО «Авиапредприятие «Алтай», которое входит в холдинг «Новапорт», приступило ко второму этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Барнаул Алтайского края за 15 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ