Новосибирская область увеличила экспорт за 2018 год на 25%

Начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина рассказала 15 мая на встрече с журналистами, что региону удалось увеличить экспорт в 2018 году на 25,5%, в сравнении с 2017 годом.

По словам Анастасии Ивашиной на экспорт регион отправлял, по большей части, топливно-энергетические товары — 46% от всего экспорта, а также оборудование, транспортные средства и продукцию химической промышленности. «Экспорт в Новосибирской области в 2018 году составил 2,6 млрд долларов и по сравнению с 2017 годом увеличился на 25,5%. Фактически объем экспортных поставок возрос на 14,4% и составил 11,7 млн тонн», — сказала она.

Кроме того, Анастасия Ивашкина сообщила, что поставки осуществлялись в 116 стран мира. Основными странами, в которые поставлялись товары из Новосибирской области, являются Китай, Германия и Казахстан. Также одними из ведущих экспортным партнеров она назвала такие страны, как Индия, Республика Корея, Япония, Белоруссия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ