Николай Мамулат покинет пост председателя общественного совета при министерстве труда Новосибирской области

Николай Мамулат решил оставить пост председателя общественного совета при министерстве труда и социального развития Новосибирской области в связи с переходом на должность регионального бизнес-омбудсмена. Он заявил об этом 15 мая на заседании общественного совета. 

«Сегодня я как председатель совета хотел бы снять с себя полномочия председателя в связи с переходом на государственную службу», — сказал Николай Мамулат в начале заседания.

Напомним, что аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей отправил губернатору Новосибирской области документы о согласовании Николая Мамулата в качестве регионального бизнес-омбудсмена. Бумаги подписаны Борисом Титовым 18 марта.

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области, на которой большинство депутатов проголосовали за кандидатуру Николая Мамулата на должность регионального бизнес-омбудсмена, прошла 31 января 2019 года.

Николай Мамулат родился в 1957 году. Окончил Гомельский государственный университет и Военную академию им. В.И.Ленина. В 1997 году начал работать на заводе железобетонных изделий № 4. В 2000 году стал заместителем директора завода ЖБИ-4. 2001-2015 годы был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Возглавлял комитет по социальной политике в региональном парламенте. Сейчас является заместителем директора по экономике ООО «Миг». С 2017 года председательствует в общественном совете министерства труда и социального развития Новосибирской области. Возглавляет партийный проект «Единой России» в Новосибирской области «Старшее поколение». 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ