С бизнесмена Игоря Конькова требуют 750 млн по долгам «Техстали»

Компании, входящие в ГК, сейчас находятся в процессе ликвидации. Конкурсное производство в ООО «Техсталь» было введено в мае 2016 года. О требовании привлечь Игоря Конькова к субсидиарной ответственности говорится в сообщении конкурсного управляющего ООО «Техсталь» Константина Сейфулина, размещенном в среду, 15 мая на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Заявление подано в Арбитражный суд Новосибирской области, дата рассмотрения пока неизвестна.

Напомним, сейчас бизнесмен Игорь Коньков выступает учредителем семи организаций, занимающихся, в основном, производством металлических конструкций, а также директором ООО «Тс-Метиз». Ранее он возглавлял завод «Техсталь», один из крупных производителей металлоконструкций в Новосибирске, выручка которого доходила до 600 млн рублей в год. Широкую известность имя Игоря Конькова приобрело после резонансного убийства школьницы Карины Залесской, виновным в котором в октябре 2016 года был признан несовершеннолетний сын предпринимателя. Подросток был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ