Губернатор Кузбасса поблагодарил Владимира Путина за закон, направленный на поддержку горняков-пенсионеров

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев поблагодарил президента РФ Владимир Путин за то, что он поддержал инициативу и подписал закон, по которому шахтеры-пенсионеры России будут получать уголь бесплатно.

Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении бесплатного угля шахтерам-пенсионерам в начале мая. Согласно документу, с 1 января 2020 года пожилые люди, которые проработали на шахтах или разрезах, а также на государственных предприятиях угольной промышленности не менее 10 лет, имеют право получить пайку угля на безвозмездной основе.

На своей страничке в социальных сетях губернатор Кузбасса Сергей Цивилев написал слова благодарности главе государства и всем, кто работал над законопроектом.

«Для нас этот закон был делом принципа, ведь из 9500 таких горняков-пенсионеров более 5 тыс — кузбассовцы, и они заслужили это право. Мы восстанавливаем социальную справедливость! Эти люди отдали годы угольной промышленности, но из-за выхода на пенсию после ликвидации предприятия – лишились права на пайковый уголь», — прокомментировал глава Кемеровской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в преддверии праздника Победы было принято решение присвоить почетное звание Кемеровской области «Город трудовой доблести и воинской славы» городам Кемерово и Новокузнецку.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ