Совет развития Хакасии согласовал кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена

В ходе заседания Совета развития Хакасии, которое прошло под руководством главы республики и председателя Верховного Совета, состоялось согласование кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

По информации пресс-службы правительства Хакасии, учитывая истекающий срок полномочий действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, на Совете развития был поднят вопрос о согласовании нового бизнес-омбудсмена.

Заявления о выдвижении на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей представили две кандидатуры — Василий Кудашкин, который занимал данный пост с 2013 года, и Александр Мяхар, председатель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА». Претенденты озвучили свои программы и планы на дальнейшую работу. По результатам тайного голосования большинство голосов набрал Александр Мяхар.

Кроме этого, для более эффективного взаимодействия при решении вопросов социально-экономического развития на заседании совета также утвердили новую структуру проектных комитетов. Их деятельность будет направлена на реализацию национальных проектов, сохранение экологии, развитие социальной сферы, предпринимательства, агропромышленного комплекса, строительства, транспортной инфраструктуры, культуры, туризма и другие не менее важные отраслевые направления.

Отметим, что Совет развития Хакасии является постоянно действующим экспертно-совещательным органом, образованным в 2012 году. В его состав входят представители предпринимательского сообщества, руководители предприятий и общественных организаций региона.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что глава Хакасии назначил и.о председателя государственного комитета энергетики и тарифного регулирования республики. По результатам конкурсного отбора руководителем комитета стал Манук Данданян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ