Андрей Травников сообщил, что строительство 7 поликлиник в рамках ГЧП начнется в 2020-2021 годах

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал 14 мая на пресс-конференции, на какой стадии реализации находится проект по созданию 7 городских поликлиник в рамках ГЧП. Также стало известно, когда планируется приступить к строительству этих объектов.

Согласно государственно-частному партнерству «Седьмая концессионная компания» построит в Новосибирске сеть городских поликлиник. По словам главы региона сейчас идея на стадии разработки проектно-сметной документации. «ПСД должна быть завершена в конце 2019 года. На объекты инвестор будет поэтапно выходить в 2020-2021 годах», — пояснил Андрей Травников.

После проведения конкурсных процедур частным партнером проекта ГЧП по созданию 7 городских поликлиник была определена «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС». Согласно планам компании, в Новосибирске построят 7 медицинских учреждений до конца 2022 года. Их общая мощность составит более 6,5 тыс. посещений в смену.

Напомним, проект – результат направленной в правительство Новосибирской области частной инициативы. Группа «ВИС» в 2018 году предложила реализовать его на принципах государственно-частного партнерства. Таким образом, около 80% средств будет привлечено холдингом в качестве частных инвестиций. Стоимость проектирования, строительства и оснащения создаваемых объектов оценивается в 7,8 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ