Утверждены кандидатуры на должность ректора Иркутского государственного университета

Сегодня ученый совет Иркутского государственного университета (ИГУ) утвердил две кандидатуры на пост ректора вуза: доктор экономических наук, доцент Олег Архипкин и доктор технических наук, академик РАН, профессор Игорь Бычков. Об этом 14 мая сообщили в пресс-службе ИГУ.

По информации «Континента Сибирь», процедура выдвижения кандидатур завершилась 13 мая. По ее результатам на должность ректора ИГУ были выдвинуты семь человек. Однако, подали согласие на участие в выборах четыре, в том числе, Олег Архипкин, Игорь Бычков, Светлана Малых, кандидат исторических наук, доцент и Михаил Фалалеев, доктор физико-математических наук, профессор. Комиссия по выборам ректора, рассмотрев представленные документы, по причине нарушения порядка выдвижения (отсутствия кворума) исключила Михаила Фалалеева из числа выдвинутых кандидатов.

Ученому совету для утверждения были представлены три кандидатуры. Из них утверждены две (отклонена кандидатура Светланы Малых).

20-24 мая документы кандидатов на должность ректора ИГУ должны быть представлены в аттестационную комиссию Минобрнауки РФ.

14 июня аттестационная комиссия Министерства науки и высшего образования РФ рассмотрит кандидатуры, утвержденные Ученым советом ИГУ. Затем состоится конференция работников и обучающихся университета, на которой будет избран ректор ИГУ.

Напомним, что 3 мая иркутские ученые сообщили о готовности своей заявки для участия в конкурсе по созданию НОЦ в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ