Новосибирский дилер Harley-Davidson вышел в Татарстан

Компания «Мототрейд», являющаяся официальным дилером марки Harley-Davidson в Новосибирской области и Красноярском крае, вышла в Татарстан. 12 мая состоялось открытие мотосалона Harley-Davidson в Казани.

По словам основателя компании Романа Гречухина, дилерский центр Harley-Davidson в Казани расположился недалеко от центра в Московском районе города. Его площадь составляет почти 500 кв.м. В шоу-руме выставлены не только мотоциклы, но и одежда, а также экипировка. Предусмотрена также лаунж-зона для проведения вечеринок и мероприятий. В свою очередь сервисная зона состоит из двух постов, ее площадь составляет 200 кв.м.

«Казань — один из самых красивых городов России. Новый дилерский центр, уверен, станет точкой притяжения для байкеров Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, которые путешествуют по стране», — считает Роман Гречухин. Он высоко оценивает потенциал рынка Татарстана с точки зрения продаж мотоциклов, отмечая, что он ничем не хуже сибирского. Свои планы по продажам в Татарстане компания не разглашает.

Напомним, что первый мотосалон «Harley-Davidson Новосибирск» площадью 471 кв.м. был запущен в 2014 году на улице Станционной. В 2016 году Роман и Ирина Гречухины открыли мотосалон «Harley-Davidson Красноярск» на улице Караульной. Кроме того, в 2018 году рядом с действующим салоном «Harley-Davidson Новосибирск» на Станционной ими были запущены салоны марок Triumph и Honda Moto.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского рынка новых мотоциклов в 1 квартале 2019 года составил 958 единиц, что на 89,3% больше, чем годом ранее. Эксперты агентства объясняют такой рост следствие «низкой базы», сложившейся в январе – марте прошлого года. На первом месте по объемам рынка в целом по России находится немецкий BMW (+89,5% по сравнению с 1 кварталом 2018 года), на втором – индийский Bajaj (+106,4%), на третьем – Harley-Davidson (+30,1%). Тройка брендов-лидеров по итогам января – марта 2019 года занимает на нем свыше 40%.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ