В правительстве Новосибирской области прокомментировали поиски туристов в Горном Алтае

Поиски еще 2 человек из группы туристов, попавших под лавину в Горном Алтае, продолжится при улучшении погодных условий. Сейчас спланированы мероприятия по опознанию 2 погибших. Об этом 13 мая сообщил глава ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Виктор Орлов на оперативном совещании регионального правительства.

«5 из 7 туристов к сожалению погибли. Судьба еще 2 человек остается неизвестной, — рассказал Виктор Орлов. — 11 мая поисково-спасательные работы были остановлены в связи с серьезным ухудшением погодных условий и увеличением лавинной опасности. Работы будут возобновлены при улучшении этих условий. Сегодня спланированы следственные мероприятия по опознанию 2 погибших, еще 2 погибших уже опознаны».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что 4 из 7 пропавших туристов — новосибирцы. «Мы находимся в постоянном контакте с семьями, оказываем всякую помощь», — заверил мэр города.

Напомним, что инцидент в горах Алтая произошел 6 мая. Группа туристов из Новосибирской области попала под лавину на Южно-Чуйском хребте Кош-Агачского района  при восхождении на гору Металлург. Без вести пропавшими были признаны четверо жителей Новосибирска и трое жителей Кольцово. Выжили и дошли до Кош-Агача две девушки — Наталья Антонова и Екатерина Полянская. В ходе спасательной операции были найдены тела пятерых погибших туристов, судьба еще двух остается неизвестной. Следственное управление СК России по Республике Алтай ведет проверку обстоятельств инцидента, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе от него.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ