Поиски пропавших в Горном Алтае новосибирских туристов приостановлены

Спасательные отряды в субботу, 11 мая приостановили поиски новосибирских туристов, пропавших в районе Южно-Чуйского хребта. Операция прервана на полтора месяца из-за угрозы повторного схода лавины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, спасатели обследовали территорию в районе горы Металлург, позволяющую работать с трехметровыми щупами. Остался участок, где высота снежной массы значительно больше. По словам экспертов, снимать слои снега там сейчас опасно, может возникнуть новая лавина. Кроме того, в месте, где произошло ЧП, установилась ненастная погода. В итоге было принято решение приостановить поисковые работы до конца июня. В течении субботы с места поисков вертолетами будут вывезены спасатели и переправлены найденные тела двух погибших туристов.

Напомним, инцидент в горах Алтая произошел 6 мая. Группа туристов из Новосибирской области попала под лавину на Южно-Чуйском хребте Кош-Агачского района  при восхождении на гору Металлург. Без вести пропавшими были признаны четверо жителей Новосибирска и трое жителей Кольцово. Выжили и дошли до Кош-Агача две девушки — Наталья Антонова и Екатерина Полянская. В ходе спасательной операции были найдены тела пятерых погибших туристов, судьба еще двух остается неизвестной. Следственное управление СК России по Республике Алтай ведет проверку обстоятельств инцидента, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе от него.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ