В Новосибирске прошло торжественное открытие памятника Иосифу Сталину

Памятник советскому лидеру Иосифу Сталину 9 мая был торжественно открыт на территории Новосибирского обкома КПРФ. Первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ Анатолий Локоть открыл торжественный митинг у памятника Верховного Главнокомандующего.

«За Родину! За Сталина! Это не литературный штамп, это жизнь, это история, которую надо знать и помнить, — сказал Анатолий Локоть. — Победители, вернувшиеся с фронта восстанавливали страну, осваивали все богатства западной Сибири. Все это они делали под руководством Сталина и компартии. Сколько бы сегодня не пытались оболгать фигуру руководителя страны, история все расставит по своим местам. Мы наследники победы и поэтому каждое имя мы должны помнить. А имя человека, возглавлявшего армию, страну – тем более. Имя верховного главнокомандующего , генералиссимуса Сталина, героя социалистического труда»

После митинга состоялось возложение цветов к бюсту Сталина.

Напомним, что памятник Иосифу Сталину был установлен на территории обкома КПРФ 8 мая.

Ранее художественный совет Новосибирска на заседании 9 ноября 2019 года отклонил предложение инициативной группы об установке памятника Иосифу Сталину в общественных местах Новосибирска. Совет рекомендовал установить его на территории помещения новосибирского обкома КПРФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ