Музей истории авиации Толмачево пополнится новым экспонатом

Ту-134 авиакомпании «АЛРОСА» завершает свою трудовую деятельность. В конце мая самолет после последнего рейса передадут в Музей истории авиации аэропорта Толмачево.

Как сообщает руководство авиакомпании «АЛРОСА» на официальной страничке «ВКонтанкте», Ту-134Б бортовой номер RA-65693 в мае осуществит свои последний полеты. Заключительные рейсы будут выполнены 18, 20 и 22 мая.

Так, 18 мая самолет осуществит полет из города Мирный в Иркутск. 20 мая — полетит из Иркутска в Мирный. И 22 мая — из Мирного воздушное судно последним рейсом прибудет в Новосибирск.

В этот же день, 22 мая, по завершении рейса самолет будет передан в Музей истории авиации аэропорта Толмачево.

Отметим, что в музее аэропорта также имеется выведенный из эксплуатации Ту-154М RA-85684, известный как «Ижма».

Напомним, 7 сентября 2010 года самолёт Ту-154М авиакомпании «Алроса» выполнял пассажирский рейс по маршруту Полярный (город Удачный) -Домодедово (Москва). Однако после взлета на его борту произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем.

Экипаж произвел вынужденную посадку самолета в бывшем аэропорту Ижма (республика Коми) на давно выведенную из эксплуатации и непригодную для самолетов взлетную полосу. После посадки при пробеге судно выкатилось за пределы ВПП и въехало в лес. На борту тогда находился 81 человек (9 членов экипажа и 72 пассажира), никто из них не пострадал.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ