В Кемерове до конца 2019 года отремонтируют 80 дворовых территорий

В столице Кемеровской области приступили к ремонту дворов по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». До конца строительного сезона планируется привести в порядок 80 придомовых территорий.

Как рассказал мэр Кемерова Илья Середюк на своей официальной страничке в «ВКонтакте», на сегодняшний день одновременно идет ремонт на 20 придомовых территориях. До конца строительного сезона подрядчики должны привести в порядок 80 дворов.

Так, по проекту во всех дворах заменят асфальт, бордюрные камни и обустроят дополнительные парковочные места. Причем, все изменения будут сделаны по инициативе и с согласия жителей, которые приняли решение о ремонте, собрали всю необходимую документацию и разработали проект.

Как отметил Илья Середюк, при проведении торгов в 2019 году экономия составила около 13 млн рублей. На эти средства в программу удалось включить дополнительные объекты для реконструкции.

Мэр Кемерова посетил некоторые дворы, в которых уже идут ремонтные работы. Он обратил внимание подрядчиков на качество выполнения реконструкции придомовых территорий.

В целом, начиная с 2016 года, в Кемерово привели в порядок более 270 дворов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что финансирование благоустройства дворовых территорий в Новосибирске в 2019 году составит 540 млн рублей. На эти деньги планируют отремонтировать более 300 дворов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ