Кузбасс планирует приобрести 131 автобус за 681 млн рублей

Департамент транспорта и связи Кемеровской области объявил электронный аукцион на оказание услуг финансовой аренды на покупку 131 автобуса.

Согласно материалам, размещенным на портале госзакупок,  аукцион по поиску поставщика услуг финансовой аренды (лизинга) назначен на 20 мая 2019 года. Цена контракта составляет 681,3 млн рублей.

Речь идет о закупке 131 автобуса. Из них 88 – пригородных, 28 -междугородних и 15 – городских. Все они большого, среднего и малого классов вместимости. Предполагается, что 90 автобусов будут оснащены дизельными двигателями, 35 — бензиновыми, а 6 будут работать на метане.

Как пишет «Интерфакс», первую партию в 70 автобусов (бензиновых и дизельных) необходимо поставить в июле 2019 года, еще 48 — в октябре 2019, оставшиеся 13 — в марте 2020 года. Автобусы должны быть произведены не ранее 2019 года, в числе закупаемых марок перечислены по две модификации ПАЗа и VOLGABUS, а также 3 модификации НЕФАЗа.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 мая текущего года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что власти Кузбасса заключили соглашение с правительством Москвы о передаче в транспортный автопарк Кемеровской области 30 трамваев из московского депо. Пассажирские вагоны будут переданы на безвозмездной основе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ