Андрей Травников и Анатолий Локоть выразили соболезнования в связи с трагедией в Горном Алтае

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразили соболезнования в связи с трагедией, произошедшей 6 мая на Южно-Чуйском хребте Кош-Агачского района Республики Алтай. Девять туристов из Новосибирской области попали под лавину,  двое выжили и добрались до Кош-Агача, семь человек пока не найдены.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, туристы официально считаются пропавшими, координаты возможного нахождения туристической группы есть в распоряжении спасателей, к месту схода лавины отправлены два вертолета и наземная группа с 33 спасателями и шестью кинологическими расчетами.

По информации мэра Новосибирска Анатолия Локтя, туристы попали под лавину при восхождении на вершину горы Металлург (3 тыс. 933 м – «КС»). В состав тургруппы входили четверо жителей Новосибирска и трое жителей Кольцово. Выжили и дошли до Кош-Агача две девушки — Наталья Антонова и Екатерина Полянская.

«Родные и близкие альпинистов находятся в шоковом состоянии. Постараемся им помочь, соответствующие поручения Департаменту соцполитики и Департаменту по чрезвычайным ситуациям уже даны», — написал в своем аккаунте в Facebook Анатолий Локоть. Соболезнования также выразил глава региона Андрей Травников. «Соболезную родным и близким погибших. Страшная трагедия. Дал поручение оказать всевозможную поддержку родственникам погибших и всю необходимую помощь выжившим», — поделился Андрей Травников на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ