28,8 млн рублей получит Томская область по нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

В 2019 году Томской области выделят из федерального бюджета 28,8 млн рублей на реализацию нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, распределение межбюджетных трансферов в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» утверждено распоряжением правительства РФ. Томская область получит на эти цели 28,8 млн рублей.

Томская область стала одним из четырех регионов Сибири, кому предоставлены трансферты в рамках данного национального проекта. Всего из федерального бюджета направлено 2 млрд рублей, которые распределены между 36 регионами пропорционально количеству предприятий, участвующих в проекте.

Отметим, что основная задача проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 тыс предприятий в 85 субъектах России.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что с 2019 года Кузбасс включен в перечень участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», разработанного в рамках выполнения указа президента Владимира Путина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ