В Омской области появятся новые спортсооружения в рамках нацпроекта «Демография»

В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» Омская область на следующие 3 года получит 500 млн рублей для строительства спортивных объектов. Об этом 7 апреля корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

По информации пресс-службы администрации Омской области, регион уже получил подтверждение финансирования на ближайшие 3 года по программе «Спорт – норма жизни». В целом на трехлетний период по этому проекту предполагается поддержка из федерального бюджета в размере почти 500 млн рублей. В частности, средства будут направлены на устройство современного подогреваемого футбольного поля. Оно появится на стадионе «Сибирский нефтяник» уже в октябре этого года. Еще одно поле появится в одном из районов области. Также будут установлены 13 площадок для ГТО в Омске и муниципальных районах. Кроме того, в эту сумму войдут приобретение инвентаря и оборудование для спортивных школ олимпийского резерва области.

«Минспорт Омской области участвует в реализации двух проектов – это федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в нацпроект «Демография», и региональный проект «Социальная активность» в составе нацпроекта «Образование», – процитировали в пресс-службе Дмитрия Крикорьянца, министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона, который выступал на пресс-конференции в омском Доме журналиста.

К 2024 году доля населения Омской области, систематически занимающегося физкультурой и спортом, должна составить не менее 55% – такую задачу перед федеральным Минспортом и регионами поставил президент России Владимир Путин. Предусмотрены разные способы достижения этого показателя, среди которых строительство спортивных объектов, оснащение учреждений спортивным инвентарем, мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Все это должно мотивировать жителей региона активно заниматься спортом.

«Если говорить о перспективах, то в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году планируется строительство в Омске ледового спортивного комплекса общей стоимостью около 300 млн рублей. Из них 267 миллионов будет выделено из федерального бюджета и около 5 – из областного. Для его размещения мы также рассматриваем территорию спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – приступить к строительству», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

Напомним, что 30 апреля «Континент Сибирь» сообщил — министр экономики Омской области ушел в отставку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ