Вице-мэр Новосибирска ищет новую работу

Заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин участвует в конкурсе на должность директора ФГУП «УЭВ», которое снабжает теплом, водой и электроэнерией  научный центр СО РАН.

Как стало известно «Континенту Сибирь», Данияр Сафиуллин подал документы на участие в конкурсе по замещению вакантной должности руководителя «Управление энергетики и водоснабжения». Среди других соискателей — врио директора ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко и первый заместитель главы предприятия Андрей Филичев. Всего, по информации редакции, документы подали 9 человек.

Данияр Сафиуллин подтвердил корреспонденту «Континента Сибирь» свое участие в конкурсе. Он отметил, что ФГУП «УЭВ» на данный момент единственная организация, в которой он выступает соискателем. От более подробных комментариев вице-мэр отказался.

Отметим, что неофициальная информация о возможном уходе 57-летнего Данияра Сафиуллина из мэрии Новосибирска появлялась уже давно. Бывший военный работает в мэрии с 2011 года. При Владимире Городецком возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям. При Анатолии  Локте стал заместителем мэра Новосибирска по городскому хозяйству. Сейчас чиновнику подконтрольны департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии. Также он осуществляет оперативное руководство «Дирекции строительства транспортных сооружений» и комитета мэрии по вопросам обеспечения городского хозяйства материально-техническими ресурсами «Новосибгорресурс»».

ФГУП «УЭВ» — одна из структур, входящих в министерство науки и высшего образования РФ. Конкурс, который определит будущего руководителя организации,  состоится 30 мая. Как пояснил корреспонденту «Континента Сибирь» Андрей Филичев, в числе конкурсных процедур — тестирование и собеседование.

Напомним, что с февраля 2017 по март этого года (до истечения срока контракта) Андрей Филичев исполнял обязанности директора ФГУП «УЭВ». Дмитрий Бурденко, который сейчас является врио главы организации, до марта был ее главным инженером.  «Континент Сибирь» сообщал о письме сотрудников «Управления энергетики и водоснабжения» полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло, министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову и врио руководителя территориального управления минобрнауки  РФ Алексею Коловичу об отставке Андрея Филичева с поста врио директора предприятия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ