Андрей Травников посетил новосибирские школы, строящиеся в рамках нацпроекта «Образование» 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил две строящихся школы в Кировском районе Новосибирска. Здания, которые финансируются по нацпроекту «Образование», находятся в разной степени готовности. Часть из них могут начать работу с 1 сентября 2019 года.

«В целом программа (нацпроект «Образование») идет достаточно высокими темпами, ее масштаб  очень серьезный. По строительству школ за предыдущие 3 года (2015-2018 годы) мы построили и реконструировали 11 объектов общей вместимостью почти 6 тыс. человек. В ближайшие 3 года с 2019 по 2021 годы на территории области нам предстоит построить и отремонтировать 17 школ вместимостью почти 14 тыс. ребятишек, — рассказал Андрей Травников. — Вообще до 2024 года, чтобы решить задачу по ликвидации второй смены надо говорить о 48 таких объектах».

Губернатор добавил, что таких темпов строительства школьных и дошкольных объектов не было уже 30 лет, и требования к соблюдению графику очень жесткие.

«Не менее масштабной является программа по строительству детских садов по нацпроекту «Демография». Вообще за 6 лет нам предстоит построить 52 объекта, из них основной объем в первую трехлетку – 44 детсада мы должны построить до 2021 года. И это только в рамках нацпроектов. Кроме того, есть возможность строительства в рамках федеральной программы «Жилище» и различных региональных программ», — отметил Андрей Травников.

По словам главы региона, исполнение программ по нацпроектам – это серьезная загрузка строительного комплекса, которая ставит перед заказчиками, проектировщиками и строителями серьезные требования.

Андрей Травников также отметил, что создание новых школ позволит ликвидировать вторую смену в школах Новосибирской области. «Такая задача поставлена президентом. Любую задачу нужно исполнять разумно. С одной стороны, нельзя допустить очередей в детсады и школы. С другой – нужно, чтобы школы не пустовали. Те цифры, которые я называл определены исходя из расчетов выполнения задач ликвидации дефицита мест в детсадах не только с 3 лет, но и для детей ясельного возраста».

Ранее сообщалось о том, что Новосибирской области построят 5 школ в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ