Ангарские депутаты просят Владимира Путина отправить в отставку губернатора Иркутской области

Депутаты Ангарского городского округа подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Ангарского городского округа, обращение в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с призывом досрочно прекратить полномочия губернатора Иркутской области Сергея Левченко подготовлено местными депутатами.

Народные избранники Ангарского городского округа в документе заявляют о том, что глава Приангарья нарушил государственную присягу. Кроме этого, они просят отправить действующего руководителя региона в отставку «за коррупцию, предательство интересов жителей Иркутской области, дискредитацию органов власти, преступное бездействие, угрожающее жизни и здоровью сотен ангарчан». Инициатором подготовки обращения к президенту России выступил депутат Александр Куранов.

Поводом для составления такого обращения послужила ситуация со срывом работ по замене лифтов в Ангарске в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В срок до 1 декабря 2018 года подрядчик ООО «Звезда» должен был заменить в городе 103 лифта. Однако по данным Ростехнадзора, в обозначенную дату официально в эксплуатацию был сдан только один подъемник. По состоянию на 1 апреля 2019 года, то есть спустя пять месяцев после окончания срока действия договора, смонтировано и законно эксплуатируется только 46 лифтов из 103.

Стоит отметить, что ФАС по Иркутской области возбудил в отношении ООО «Звезда», ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт» дело об антиконкурентном соглашении. Прокуратурой Ангарска выявлен факт предоставления ООО «Звезда» заведомо подложных документов в Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. По этому поводу 20 февраля 2019 года УМВД России по Ангарскому округу возбуждено уголовное дело.

Кроме того, проверка прокуратуры Иркутской области установила, что в результате незаконно заключенных соглашений ООО «Звезда» неправомерно добилось победы в аукционах по ремонту (замене) лифтового оборудования, тем самым получило доход в размере 558 млн рублей. Также установлено, что при выполнении работ в  Иркутске и Ангарске по замене лифтового оборудования должностными лицами ООО «Звезда» стоимость работ завышена на  14 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в январе 2019 года в интернете люди собирали подписи за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что он на охоте убил медведя.  Тогда петицию подписало более 32 тыс человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ