В Барнауле впервые продается закрытый клубный коттеджный поселок

Бизнесмен Игорь Леонов выставил на продажу закрытый клубный коттеджный поселок бизнес-класса «Лион» в пригороде Барнаула, поселке Южный. Строительство поселка началось в 2016 году, сейчас его готовность оценивается в 60%, за него просят 102 млн рублей. По словам риелторов, такое предложение на местном рынке недвижимости появилось впервые.

Объявление о продаже коттеджного поселка опубликовано на сайте объявлений Avito. Как объяснили по указанному в объявлении телефону, сейчас поселок продается как в розницу, отдельными домами, так и оптом. По информации продавцов, в коттеджном поселке 32 дома. Каждый из них имеет собственное название на греческом языке, к примеру, Teleos (Совершенный) или Koros (Пространство). В стоимость продажи поселка, кроме домов, входят земельные участки размером 6 – 13 «соток», центральные инженерные сети, строительное оборудование и «прочая инфраструктура». Ранее сообщалось, что при строительстве коттеджей в «Лионе» будет использован искусственный мрамор, в домах, оснащенных технологией smart home, будут 3D-полы, а ландшафт поселка оживят 400 специально привезенных и посаженных елей-крупномеров.

В объявлении сообщается, что для достройки поселка его покупателю потребуется от 50 до 60 млн рублей. Предполагаемое начало окупаемости проекта – три месяца после достройки при общей выручке до 300 млн рублей. По данным ЦИАН, стоимость отдельных коттеджей в «Лионе» составляет от 12 до 17 млн рублей при площади самих домов от 180 до 190 кв. м. На сайтах объявлений дома в «Лионе» выставлены на продажу по цене от 50 тыс. рублей за квадратный метр. Всего, по информации риэлторских агентств, в Барнауле и пригороде на разных стадиях строительства находятся порядка двух десятков коттеджных поселков. Как пояснила «КС» специалист по загородной недвижимости Лариса Калинина, «Лион» — не единственный элитные коттеджный поселок в Барнауле. К примеру, есть «Фирсова слобода», один из домов в которой минувшей зимой продавался за 72 млн рублей. Однако целиком элитный коттеджный поселок закрытого типа продается здесь, по ее словам, впервые.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ