236 аварийных домов расселят и снесут в Красноярске в ближайшие 6 лет

Расселению и сносу подлежат все аварийные дома, признанные таковыми с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Всего в перечень включено 236 домов, расположенных в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» с 2019 по 2025 года будет расселено 236 домов. Только в 2019 году  новые квартиры или денежную компенсацию предложат около 40 красноярским семьям.

Как отметил руководитель департамента градостроительства Красноярска Роман Соколов, расселение и снос аварийных домов в Красноярске – приоритетное направление в развитии городской среды. Благодаря принятой программе жилищные условия улучшат почти 6 тыс красноярцев. На эти цели из средств фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов планируется потратить около 5 млрд рублей.

Сейчас жители домов, включенных в первый этап программы, должны подать заявление в администрацию города с приложением документов, подтверждающих их права на квартиры. Это необходимо, чтобы произвести изъятие аварийных домов и земельных участков под ними для муниципальных нужд и провести процедуру переселения.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области за пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти семь тысяч человек. Общий объем финансирования, необходимый для реализации программы в 2019-2024 годах, составит 3,992 млрд рублей. Большая часть средств — 3,832 млрд рублей — будет выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ