Забор отеля-курорта «Морозово» выстоял в арбитраже

Министерству природы и экологии Новосибирской области не удалось через суд заставить компанию «Отель «Инвест» бизнесмена и девелопера Александра Элерта демонтировать ограждение лесного участка, на котором расположен отель-курорт «Морозово». Как выяснилось в арбитраже, отель продан, а у земли новый арендатор.

Решение по иску регионального Минприроды, поданному еще в декабре прошлого года, было вынесено Арбитражным судом Новосибирской области 4 мая. Министерство требовало демонтировать ограждение лесного участка, переданного ООО «Отель «Инвест» в аренду, ссылаясь на ст. 105 Лесного кодекса РФ. По словам истцов, стометровый металлический забор был поставлен «без разрешения арендодателя и обязательного  внесения  в проект освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы». Рассмотрение дела неоднократно откладывалось, так как истец собирался представить суду уточненные требования и дополнительные доказательства, но так их и не обнародовал в процессе. Вместо этого обстоятельства, позволившие поставить точку в тяжбе, представил ответчик.

Как выяснилось, находящийся на участке объект – отель-курорт «Морозово» — перешел новому владельцу, ООО «Эдем», который с марта текущего года также является арендатором участка. Соответственно, министерству теперь нужно судиться с новым собственником. В итоге арбитраж отказал министерству в удовлетворении иска. Учредителем ООО «Отель «Инвест» выступает известный бизнесмен Александр Элерт, бывший основной владелец гостиницы «Новосибирск» (сейчас Marins Park Hotel – «КС») и гендиректор девелоперского ООО «Лига-капитал». ООО «Эдем» учреждено Олегом Кулешовым и Андреем Банновым, основным видом деятельности предприятия, по данным Rusprofile, является оптовая торговля пивом. Бизнесмены также являются основателями «Сибирской кофейной компании», ООО «Пивная академия» и других компаний. Отель-курорт «Морозово» был выставлен на продажу на сайте федеральной базы объявлений о недвижимости N1 осенью 2018 года, продавец просил за него 300 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ