Министр строительства и ЖКХ Хакасии покинул свой пост

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял отставку министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Ильи Кононенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, Илья Кононенко покинул пост министра строительства и ЖКХ республики по собственному желанию. Он был назначен на данную должность в январе 2019 года.

Илья Кононенко родился в 1979 году в Норильске. В 2001 окончил Хакасский государственный университет по специальности «Юриспруденция», затем получил второе высшее образование по специальности «Экономика».

В 2012 году Илья Кононенко вошел в состав Минусинского городского совета депутатов.

По распоряжению главы Хакасии Валентина Коновалова, исполняющим обязанности министра назначен руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства республики Анатолий Безлепкин.

Напомним, в конце апреля 2019 года в правительстве Хакасии состоялось совещание с участием полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, специалистов минэнерго и минстроя РФ, федеральной службы по тарифам и ПАО «МРСК Сибири». Основной темой встречи представителей федеральных ведомств с исполнительной властью республики стала обострившаяся ситуация с многомиллионной задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Долг коммунального сектора республики на 25 апреля составлял 458,8 млн рублей.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в связи с тем, что долг региональног сектора ЖКХ за электричество увеличился почти до 460 млн рублей, МРСК Сибири с 23 апреля хотела ввести ограничение подачи электроэнергии на коммунальные объекты Хакасии. С таким заявлением к жителям Хакасия обратился генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин.

Однако после этого заявления, в конфликт МРСК Сибири и властей Хакасии вмешался полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он обратился к компании «Россети» с предложением не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в республике из-за огромных долгов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ