Виталий Голубенко назвал позитивными итоги исполнения бюджета в первом квартале 2019 года

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 6 мая, которое провел губернатор Андрей Травников, были озвучены оперативные итоги исполнения бюджета за 4 месяца 2019 года.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, рассказал, что за это время доходы исполнили почти 50 млрд 675 млн рублей, а собственные доходы составили 44 млрд рублей – 34% к плану. «Годовая динамика по собственному доходу показала 117%, что уверенно подтверждает плановые темпы. Что касается расходов, то они профинансированы к плану на 26,5% (43 млрд руб). В основном, за счет собственных средств — 40,2 млрд. За счет целевых средств федерального бюджета расходы профинансированы на 2,8 млрд руб», — отметил Виталий Голубенко

Кроме того, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области добавил, что итоги, по его мнению, позитивные. «Флагманы поступления собственных доходов – налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Также на прошлой неделе, исходя из того, что Новосибирская область планомерно сокращает государственный долг, национальное рейтинговое агентство повысило кредитный лимит до уровня – уверенно устойчивый. Задержек по финансированию нет, область плановыми ресурсами обеспечена», — отчитался министр финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ