Кузбасский разрез планирует вложить в строительство инфраструктурных объектов 100 млн рублей

Для полного ввода кузбасского ООО «Разрез Трудармейский Южный» в эксплуатацию на строительство инфраструктурных и производственных объектов руководство предприятия хочет направить 100 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, коллегия обладминистрации заключила социально-экономическое соглашение с ООО «Разрез Трудармейский Южный». Договор о сотрудничестве подписали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и директор предприятия Эдуард Кравцов.

Так, объемы производства на разрезе в 2019 году должны выйти на проектный уровень – 2,5 млн тонн угля. Для сравнения в 2018 было 2 млн тонн.

Для полного ввода объекта в эксплуатацию на строительство инфраструктурных и иных производственных объектов необходимо направить 100 млн рублей. Деньги пойдут на строительство пруда отстойника, очистных сооружений, технологического комплекса поверхности и линии электропередач.

Вдобавок, на обеспечение безопасных условий труда намеренны направить 1 млн рублей. В 2018 году эта сумма была 700 тыс. рублей.

В ходе сотрудничества, руководство разреза, помимо планируемых налоговых платежей в консолидированный бюджет Кемеровской области, планирует обеспечить выделение денежных средств на выполнение социальных мероприятий региона. Например, предприятие примет участие в финансировании подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня шахтера 2019 года, а также обеспечит поставку энергетического угля для коммунально-бытовых нужд Кузбасса и благотворительного угля для малоимущего населения.

Стоит отметить, что ООО «Разрез Трудармейский Южный» введен в эксплуатацию в 2017 году. Добыча угля осуществляется с привлечением подрядных организаций.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что имущество разреза «Новобачатский», который находится в Белово Кемеровской области, выставлено на аукцион. Всего представлено 99 лотов общей стоимостью более 400 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ