Более 110 млн рублей направили на строительство дороги в жилкомплексе «Луговое» Иркутской области

В рамках проекта «Жилье» из федерального и областного бюджетов выделено 113,5 млн рублей строительство автодороги в жилом комплексе «Луговое» Иркутского района.

По информации, размещенной на официальном сайте правительства Иркутской области, около 91 млн рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Жилье» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» выделено Иркутской области. Эти средства, а также почти 22,5 млн рублей из областной казны, направлены на строительство автодороги в жилом комплексе «Луговое» Марковского городского поселения Иркутского района.

Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Роман Энгельгардт, соответствующее соглашение заключено между министерством и муниципалитетом. Всего будет построено 1600 метров автомобильной дороги.

Сейчас администрацией Марковского муниципального образования ведется подготовка документации для проведения аукциона в электронной форме. Работы будут выполнены в 2019 году.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в 2019 году в Иркутской области на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 7,78 млрд рублей. На эти деньги будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ