На «Черноглазовском элеваторе» в Омской области ввели наблюдение

Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление налоговиков, требовавших признать банкротом ПАО «Черноглазовский элеватор», входящее в холдинг вместе с ОАО «Черноглазовские мельницы» и агрокомплексом «Логиновский». Сумма долга элеватора по налогам с учетом пеней и штрафов превышает 20,2 млн рублей. На предприятии введено наблюдение, которое продлится четыре месяца.

Как сообщается в определении арбитражного суда, ФНС обратилась с заявлением в ноябре 2018 года. Кроме налоговиков, в январе 2019 года банкротства «Черноглазовского элеватора» потребовал также «Россельхозбанк». Суд ввел на предприятии наблюдение на четыре месяца, утвердив арбитражным управляющим Алексея Окулова.

«Черноглазовский элеватор» и «Черноглазовские мельницы» расположены по одному юридическому адресу на станции Жатва в Таврическом районе Омской области, элеватор также значится на официальном сайте «Черноглазовских мельниц». Выручка элеватора за 2017 год составила 323 млн рублей, сократившись почти вдвое в сравнении с предыдущим годом. По данным газеты «Коммерческие вести», все три предприятия агрохолдинга – «Черноглазовский элеватор», «Черноглазовские мельницы» и «Логиновский» — контролирует ПАО «Московская Инвестиционная Компания». В сентябре прошлого года на «Черноглазовских мельницах» было введено наблюдение, также по иску ФНС.

В марте текущего года в региональном Следственном управлении СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении «фактического руководителя ОАО «Черноглазовские мельницы», который подозревается в сокрытии налогов. По данным следствия, с 2017 по 2018 год подозреваемый скрыл от налоговиков более 34,6 млн рублей и направил их, минуя расчетные счета «Черноглазовских мельниц», на расчетные счета «Московской инвестиционной компании», генеральным директором которого он являлся. По данным ЕГРЮЛ, учредителем и гендиректором компании является Евгений Спиренков, основным видом деятельности бизнесмена значится торговля мукой и макаронными изделиями

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ