В Томске выберут нового бизнес-омбудсмена

Законодательная дума Томской области объявила о начале приема предложений о кандидатурах для назначения на должность бизнес-омбудсмена.

Срок полномочий действующего регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области истекает 25 июня 2019 года. Как следует из объявления, опубликованного на сайте регионального парламента, кандидатуры могут внести губернатор Сергей Жвачкин, спикер областной думы Оксана Козловская и группы депутатов.

Срок приёма предложений истекает 30 мая 2019 года. Конкурс состоится на сессии парламента в июне. Нового уполномоченного назначит глава региона по представлению думы на пятилетний срок.

Действующий бизнес-омбудсмен Томской области Валерий Падерин избран депутатами в мае 2014 года. На это место вместе с ним претендовали еще 6 кандидатов. Перед назначением он более двух лет входил в состав экспертного совета при вице-губернаторе по экономике.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ