В Новосибирской области планируется направить на строительство объектов социальной инфраструктуры более 14 млрд рублей

В Новосибирской области в 2019 году с привлечением бюджетных средств всех уровней планируется обеспечить ввод в эксплуатацию 55 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, на эти цели будет направлено порядка 14,5 млрд рублей. Об этом 30 апреля сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

«Строительство школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, Домов культуры, спорткомплексов – это действенная мера создания необходимой социальной инфраструктуры, которая серьезно стимулирует развитие не только строительной отрасли, но и экономики региона в целом», — приводит пресс-служба правительства слова министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта.

«На эти цели на 2019 год предусмотрены средства бюджета Новосибирской области в объеме около 8,5 млрд рублей с приростом в 2,5 раза к 2018 году, субсидии из федерального бюджета в объеме более 4,7 млрд рублей, – подчеркнул министр. – Кроме того, в соответствии с поправками, внесенными в закон об областном бюджете в апреле текущего года, объем ассигнований на строительство социальных объектов дополнительно увеличен на сумму около 1,2 млрд рублей. Все объекты, запланированные на 2019 год, сбалансированы по финансированию».

Строительство детских садов и школ с участием средств регионального и федерального бюджетов ведется в рамках реализации в регионе национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда». Средства федерального бюджета на строительство  объектов культуры предоставляются в Новосибирскую область в рамках национального проекта «Культура».

В текущем году планируется ввести 19 объектов образования в г. Новосибирске, Бердске, Оби, р.п. Кольцово, Искитимском, Каргатском, Новосибирском районах. Больше всего объектов – 31 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) планируется построить в сфере здравоохранения. Также запланировано строительство Дома культуры в Искитимском районе. Возведение четырех спортивных объектов в Тогучинском, Мошковском, Чулымском и Барабинском районах запланировано в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Напомним, что 24 апреля стало известно — министерство строительства Новосибирской области ищет подрядчика для создания нового ЛДС

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ