Росгосстрах организовал в Новосибирске конференцию по телемедицине

В Новосибирском государственном университете экономики и управления состоялась конференция по телемедицине, организованная Новосибирским филиалом «Росгосстраха». На мероприятии обсуждалось не только развитие цифровой медицины в России, но и вопросы организации международной медицинской помощи и страхования от несчастных случаев. 

По данным директора по продажам медицинской компании «Доктор рядом» Юлии Галаничевой, в 2018 году появились десятки игроков в области телемедицины, а также выросло число фрагментарных стартапов, связанных с носимыми приборами и машинным обучением. 2019 год для отрасли, как полагают эксперты, пройдет под знаком консолидации рынка, ухода некоторых игроков и поиска основных направлений развития.

По словам Галаничевой, к услугам телемедицины чаще всего обращаются взрослые люди 27-37 лет (47%), а также население в возрасте 38-66 лет  (32%). Среди консультаций врачей лидируют обращения к терапевтам (20%) и акушер-гинекологам (16%).

На конференции преимущества телемедицины обсуждались не только в теории — тут же в зале был организован звонок врачу и обсуждение «диагноза». Это было несложно: записаться на прием можно через сайт компании «Росгосстрах» или через специальное мобильное приложение «РГС Телемед». 

«Продукт, предусматривающий оказание застрахованным дистанционной медицинской помощи, мы начали предлагать своим клиентам всего через три месяца после вступления в силу закона, дающего юридические основания для оказания такого рода услуг. В качестве провайдера была выбрана известная медицинская компания  «Доктор рядом», — отметил в своем выступлении директор филиала «Росгосстраха» в Новосибирской области Максим Поправко. — Услуга оказалась востребованной: в течение года количество обращений клиентов «Росгосстраха» за медицинскими консультациями ежемесячно удваивалось».

Как показывает статистика компании «Доктор рядом», Сибирский федеральный округ вошел в ТОП-3 по востребованности дистанционных медицинских услуг. Процент телефонных звонков распределился следующим образом: 35% —- Кемеровская область, 23% — Иркутская, 15% — Новосибирская. 

«У российского рынка телемедицины хорошие перспективы, — поделился Максим Поправко. – В первую очередь, это удобно для самих пациентов, особенно для тех, кто живет и работает вдали от крупных городов. Это не только возможность сэкономить время на поход в поликлинику, для живущих на удаленных территориях телемедицина — это возможность получать медицинские консультации у лучших специалистов ведущих лечебных учреждений страны. Количество обращений не ограничено: консультироваться у специалистов человек может в течение срока действия договора столько раз, сколько ему потребуется», — добавил он.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ