Немецкая марка Opel решила повременить с выходом в Сибирь

Российский дистрибьютор Peugeot, Citroen, DS и Opel анонсировал список городов страны, где в первую очередь ищет партнеров для открытия дилерских центров Opel. Примечательно, что в списке не оказалось ни одного города Сибирского федерального округа.

В рамках подготовки полномасштабной операционной деятельности Opel в России, начало которой запланировано в четвёртом квартале 2019 года, группа PSA Peugeot-Citroen объявила поиск потенциальных партнёров Opel в России. В статусе официальных дилеров партнёры Opel будут продавать новые автомобили немецкой марки на платформах Группы PSA, и оказывать сервисное и гарантийное обслуживание, продажу запчастей.

Речь о трех моделях: Opel Grandland X, который будут импортировать из Айзенаха (Германия); пассажирском автобусе Opel Zafira Life; коммерческом фургоне Opel Vivaro.

«К обсуждению возможного сотрудничества приглашаются компании, которые имеют успешный опыт работы в автомобильном секторе, демонстрируют устойчивое финансовое положение и нацелены на продвижение бренда Opel на региональном рынке», — отмечают в PSA Peugeot-Citroen.

Как ранее пояснял «Континенту Сибирь» управляющий директор Peugeot, Citroen, DS в России Алексей Володин, первоначальный план — покрыть дилерской сетью топ-15 рынков страны. «Дальше все будет зависеть от желания самих дилеров», — пояснил собеседник издания. По его словам, на первом этапе предпочтение будет отдаваться дилерам, обслуживающим клиентов Opel сейчас и успешно продававшим Opel ранее.

Впрочем, среди 17 городов, приоритетных с точки зрения поиска кандидатов, не оказалось ни одного города Сибирского федерального округа. Вместе с тем, компания рассчитывает в среднесрочной перспективе увеличить число партнеров более чем вдвое. «Мы рассматриваем Сибирский регион во вторую волну, после 4 квартала 2019 года», — пояснила PR-менеджер PSA в России Лилия Мокроусова. 

Бывшие дилеры Opel в Сибири по-разному оценивают действующие перспективы немецкой марки. “Озвученный ограниченный микс модельного ряда Opel, на мой взгляд, не дает надежд на приемлемые продажи”, — отмечает руководитель одного из бывших сибирских дилеров Opel, добавляя, что не видит перспектив в перезапуске дилерского центра этой марки в своем городе. Противоположного мнения придерживается глава другого бывшего сибирского дилера Opel. “Бренд нам интересен, переговоры с дистрибьютором ведем», — отметил на условиях анонимности собеседник издания.

Напомним, что решение об уходе Opel с российского рынка в 2015 году принималось американским концерном General Motors. Дилерская сеть марки в России была свернута. В 2017 году марку Opel приобрел французский концерн Peugeot-Citroen, который принял решение о возвращении марки в Россию. В настоящее время дилерская сеть Peugeot-Citroen в Сибири охватывает Новосибирск, Красноярск, Омск, Кемерово, Иркутск.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ