Правительство Москвы передаст 30 столичных трамваев Кемеровской области

Власти Кузбасса заключили соглашение с правительством Москвы о передаче в транспортный автопарк Кемеровской области 30 трамваев из московского депо. Пассажирские вагоны будут переданы на безвозмездной основе. Об этом 29 апреля на пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Москва закупает совершенно новые трамваи, а старые раздает. Я отправлял группу специалистов, они выбрали трамваи, мы 30 трамваев сейчас забираем, только транспортные расходы берем на себя. Все эти трамваи намного лучше, чем существующие трамваи у нас», — процитировали в ТАСС слова губернатора Кемеровской области.

Сергей Цивилев уточнил, что транспорт уже распределен между территориями Кузбасса. По десять трамваев из Москвы поступят в крупные города области — Кемерово и Новокузнецк, еще шесть трамваев будут работать на городских маршрутах в Прокопьевске, четыре — в малом городе Осинники.

По словам главы Кузбасса, износ общественного транспорта в регионе составляет порядка 85%. В декабре прошлого года региональной энергетической комиссией Кемеровской области было принято решение о повышении регулируемых тарифов из-за того, что прежняя стоимость проезда была ниже себестоимости проезда для одного пассажира. В автобусах, троллейбусах и трамваях цена за билет увеличилась с 16 до 20 рублей для обычных пассажиров, для льготников — с 4 до 10 рублей за билет. Планировалось поднять заработную плату водителям общественного транспорта, приобрести новые машины в автопарки области.

Напомним, что 8 апреля стало известно — Москва предоставит 20 подержанных вагонов Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ