МТС привезет моду в Омск

МТС, автор крупнейшего в стране творческого благотворительного проекта «Поколение М» совместно с модным домом JULIA DALAKIAN представят в Омске 16 и 17 мая «FASHIONDAY ПОКОЛЕНИЯ М» – масштабную просветительскую программу в сфере моды для талантливых детей и подростков.

Юных омских модельеров ждет открытый мастер-класс и показ новой коллекции знаменитого российского дизайнера Юлии Далакян. Участники проекта смогут лично пообщаться с дизайнером и получить оценку своих работ. Начинающие дизайнеры одежды 11-18 лет, загрузившие свои fashion-эскизы на сайт pokolenie.mts.ru, поборются за право пройти персональную стажировку в модном доме JULIA DALAKIAN.

В рамках своего визита в Омск известный российский дизайнер проведет открытый мастер-класс, оценит и детально разберет модные образы, загруженные участниками мастер-класса на сайт проекта, а также поделится советами по созданию успешной коллекции. Мастер-класс состоится 16 мая в Музее кафедры дизайна костюма ОмГТУ (г. Омск, Проспект Мира 11, корпус 8), начало в 15:00. Участие бесплатное по предварительной регистрации.

А уже 17 мая в Гранд Банкет Холле ТЦ «Миллениум» состоится зрелищное Fashion-шоу шоу, на котором зрители увидят коллекцию Юлии Далакян (сбор гостей в 18.00). Участие в главном событии «FASHIONDAY ПОКОЛЕНИЯ М» бесплатное по предварительной регистрации.

«Поколение М – знаковый проект для всей страны, дающий молодым дизайнерам путевку в жизнь. Уже третий год я выступаю наставником проекта, и для меня это возможность делиться профессиональным опытом с подрастающим поколением, вдохновлять их на творческие эксперименты, чтобы ребята могли не только красиво рисовать эскизы, но и научились правильно подавать свои мысли, формировали и развивали свою собственную историю», — поделилась Юлия Далакян, ведущий российский дизайнер, наставник проекта «Поколение М».

«Наш благотворительный проект «Поколение М» дает возможность талантливым детям региона вне зависимости от места жительства и материального достатка семьи развивать свои таланты. Все что для этого нужно – желание и доступ в интернет. Проект уникален тем, что дает возможность обучаться и проявлять свои умения на профессиональном уровне: на большой сцене, на киноплощадке или в мастерских высокой моды. С радостью вижу на сайте проекта работы ребят из нашего региона. Уверен, омичи поддержат своих земляков, принимающих участие в конкурсе», — подчеркнул Андрей Сергиенко, директор филиала МТС в Омской области.

На сайте «Поколения М» со школьниками работают знаменитые российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Юлия Далакян. За последние два года образовательный fashion-тур «Поколения М» посетил Санкт-Петербург, Краснодар, Самару, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону и Владивосток. В этом году города тура – Уфа и Омск.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – крупнейший в стране творческо-благотворительный проект, реализуемый компанией МТС при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Он представляет собой образовательную онлайн-платформу, где размещены обучающие видео от мэтров отечественного искусства и шоу-бизнеса. В рамках проекта ежегодно проходят всероссийские творческие конкурсы для школьников 6-18 лет в различных номинациях, в нынешнем, четвертом сезоне проекта таких номинаций 14, одна из них – дизайн одежды.

Участники создают авторские работы и загружают их на сайт . Авторы лучших работ получают эксклюзивную возможность поехать в столицу и поработать в одной команде со звёздными наставниками. Творческая группа проекта: Владимир Грамматиков, Елена Пинджоян, Полина Гагарина, Борис Грачевский, Арина Шарапова, Владимир Хотиненко, Константин Бронзит, Александр Адабашьян и многие другие. Наставники записывают для ребят видеоуроки, оценивают конкурсные работы, встречаются с молодежью в городах в ходе мероприятий проекта.

«Поколение М» – это не только образовательная платформа и творческий «лифт» для молодежи, но и новаторская система благотворительной поддержки тяжелобольных детей. Каждую загруженную работу, лайк или голос на сайте и в соцсетях проекта компания МТС превращает в живые деньги по курсу один к одному и направляет в благотворительные фонды. Так, за последние годы было собрано более 17 миллионов рублей на 49 дорогостоящие операции.

JULIA DALAKIAN

Бренд JULIA DALAKIAN существует уже более 20 лет. Первые 5 лет с момента своего основания Дом моды Юли Далакян работал на европейском и американском рынке, ежесезонно участвуя в работе выставок в Дюсельдорфе, Берлине, Милане, Нью-Йорке и изготавливал одежду для мультибрендовых бутиков по заказу их владельцев. Затем началась активная работа в Москве в связи с ростом популярности российских дизайнеров в стране. Бренд выпускает по 2 сезонных коллекции в год, которые демонстрируются на RFW (Mercedes Benz Fashion Week) с момента ее основания и активно работает в собственном Доме Моды и show room. Коллекции бренда были представлены на неделях моды в Милане (Италия), Кейптауне (ЮАР), Пекин (Китай).

Дом моды работает в коллаборации с зарубежными брендами и выпускает капсульные коллекции образцов одежды специально по заказу мультибрендовых фирм: ModaMo, Apart и других.

Дизайнер Юлия Далакян также много работает над созданием костюмов для театра и кино, созданием фирменного стиля и одежды для многих фирм и ресторанов, костюмами для телеведущих. Юлия Далакян работала в команде Роберто Кавалли над созданием мужских и женских коллекций в 2001 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ