«Трэвэлерс Кофе» признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «Трэвэлерс Кофе», в компании открыто конкурсное производство сроком на пять месяцев.

Как следует из резолютивной части решения новосибирского арбитража, конкурсным управляющим компании утвержден Андрей Свиридов, который вел в «Трэвэлерс Кофе» процедуру наблюдения в качестве временного управляющего. Его отчет будет заслушан 25 сентября текущего года. Реестр требований кредиторов компании будет закрыт по истечении двух месяцев после официальной публикации сообщения о признании должника банкротом.

Напомним, банкротства компании, основанной в 2002 году в Новосибирске Кристофером Тара-Брауном, в июле 2018 года потребовала инспекция ФНС по Заельцовскому району. Сумма исковых требований первоначально составляла 2,6 млн рублей, позже, с учетом пеней и штрафов, она выросла до 3,2 млн рублей. В арбитраже отмечали, что к должнику «были применены все меры взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ», однако «доказательств уплаты обязательных платежей и санкций должником в материалы дела не представлено». В компании ввели наблюдение, в ходе которого о своих финансовых претензиях к «Трэвэлерс Кофе» заявили еще ряд кредиторов.

Проблемы в «Трэвэлерс Кофе» начались еще за несколько лет до обращения в арбитраж налоговиков. Причиной стали разногласия между совладельцем компании Анваром Пириевым и западными акционерами, которые в итоге вылились в судебные тяжбы за товарный знак. Сам Пириев сейчас находится под арестом, он был задержан осенью прошлого года по подозрению в поджоге кофейни и вымогательстве.

Более подробно о предыстории конфликта читайте в материале по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ