Скандально известный российский бизнесмен Сергей Полонский подверг резкой критике качество благоустройства центра Новосибирска

Известный российский девелопер Сергей Полонский в ходе своего визита в Новосибирск 28 апреля публично высказал своё отношение к качеству благоустройства территории возле театра оперы и балета. Свою позицию он огласил на открытой встрече, прошедшей в отеле «Марриотт».

«Сегодня мы были за оперным театром с левой страны и увидели там «бомбоубежище». Я даже не могу передать, в каком виде находится садик в 100 метрах от театра! Мне просто стыдно! – отметил Сергей Полонский. – Как такое может быть? Приведите в порядок! Это реально стоит 3 копейки. И если навести там порядок, цены на квартиры в соседних домах уже вырастут на 10-15%».

Полонский также отметил, что по его мнению, привести в порядок сквер можно за 2 ночи. «Я за ночь отремонтировал тюрьму в Камбодже!», — привел пример бизнесмен.

Напомним, что Сергей Полонский ранее являлся долларовым миллиардером и известен по своим девелоперским проектам. Один из наиболее знаковых — Башня «Федерация», являющаяся самым высоким зданием в Европе и флагманом проекта «Москва-Сити». В конце 2012 года Полонский был арестован полицией Камбоджи. Он и еще два россиянина подозревались в том, что незаконно лишили свободы камбоджийских моряков и капитана судна, принадлежащего Полонскому, а потом выбросили их за борт. Помимо этого, с июня 2013 года в отношении Сергея Полонского в России расследовалось уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан. 17 мая 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина». 12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Бизнесмен был освобождён от отбывания наказания по истечению сроков давности.

На сегодня Сергей Полонский является владельцем холдинга Potok, ведет несколько проектов в сфере ИТ, проводит бизнес-тренинги и занимается менторством.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ