В Омске построят новую хоккейную ледовую арену

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о начале строительства в Омске новой ледовой арены. Финансирование будет вестись через государственно-частное партнерство – деньги выделят федеральный бюджет и компания «Газпром нефть».

О предстоящем строительстве ледового дворца по итогам прошедшей накануне встречи с председателем российского правительства сообщил на своем сайте депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. «Под занавес встречи Дмитрий Медведев сказал, что он подписал распоряжение о строительстве в Омске новой ледовой арены, чтобы омский «Авангард» мог играть дома, а болельщики могли бы посещать его игры», — рассказал парламентарий. Выяснить подробности о будущем спортивном сооружении и поделиться ими Олег Смолин пообещал позднее. Сколько будет стоить возведение ледового дворца, пока неизвестно. Пресс-служба правительства Омской области в официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» пояснила, что финансирование будет вестись через государственно-частное партнерство – деньги выделят федеральный бюджет и компания «Газпром нефть». «Договоренность об этом ранее была достигнута губернатором Александром Бурковым с руководством компании», — подчеркнули в пресс-службе облправительства.

Напомним, строительство первой в Омске ледовой арены началось в 2004 году на деньги «Сибнефти», которая в 2005 году была куплена «Газпромом» и стала «Газпром нефтью». Вложения в проект, по разным данным, составляли от 90 до 150 млн у.е. Планировалось, что «Арена Омск» станет площадкой для тренировок и домашних игр ХК «Авангард». В 2018 году экспертиза признала ледовый дворец аварийным, в несущих конструкциях обнаружились трещины. «Авангард» переехал в подмосковную Балашиху, а «Арену Омск» начали готовить к реконструкции. Капремонт, предположительно, мог позволить Омску претендовать на часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Первоначально все состязания МЧМ планировали проводить в Новосибирске. Как ранее поясняли «КС» хоккейные эксперты, в случае реконструкции здания дворца Омск мог бы успеть к чемпионату. Строительство же новой арены потребует проекта, согласования земли и других подготовительных работ. Шансы успеть возвести новый дворец за два оставшихся до МЧМ года эксперты оценили невысоко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ