Муниципальные образования Алтайского края получат 248 млн рублей

Глава Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении дотации на сбалансированность бюджетов муниципальных образований. Ее объем составил 248 млн рублей.

По информации пресс-службы правительства Алтайского края, дотации в объеме 248 млн рубей на сбалансированность бюджета будут предоставлены муниципальным образованиям региона. Средства распределят исходя из эффективности работы органов местного самоуправления по увеличению налоговой базы и качества управления муниципальными финансами, а также в целях компенсации муниципалитетам выпадающих доходов дорожных фондов, возникшей в связи с изменением в 2019 году подходов к формированию муниципальных дорожных фондов.

Распоряжение об этом подписал губернатор Виктор Томенко.

Общий объем дотации на сбалансированность, распределенный в 2019 году, составил 300 млн рублей, уточняют в министерстве финансов Алтайского края.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что государственные и муниципальные учреждения социальной сферы Алтайского края дополнительно получили 2,2 млрд рублей из регионального бюджета. Такое решение принял губернатор Виктор Томенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ