«МегаФон» лидирует по количеству базовых станций – данные Роскомнадзора

С начала года, по данным подведомственной радиочастотной службы, подведомственной Роскомнадзору, количество базовых станций основных «большой четверки» операторов мобильной связи увеличилось на 3%. И почти треть из них приходится на «МегаФон».

Самый быстрый прирост ожидаемо показали базовые станции стандарта LTE – за четыре месяца их количество выросло на 6%, до 260 334. Станции второго и третьего поколения (стандартов GSM и IMT-2000/UMTS) тоже строились, но меньшими темпами – с начала года из стало больше всего на 1% и на сегодняшний день работает  458 948 таких станций.

Если разделить общее количество станций между операторами (719 282 единицы передающих устройств), то лидером выступает «МегаФон» – на долю оператора приходится 32% от общего числа передатчиков «большой четверки». Число базовых станций в его сети на 1 апреля составляет 232 055 единиц. Для сравнения, у МТС работает 180 068 станций, у Tele2 – 156 972, у «Билайна» – 150 187.

Всего на территории России эксплуатируется более 2 млн. РЭС различных служб радиосвязи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ