Сибирский филиал «Ростелекома» готовится отменить плату за звонки с таксофонов

Бесплатные звонки со всех таксофонов будут введены с 1 июня 2019 года, при этом плату отменят за исходящие звонки на стационарные телефоны России.

О необходимости такого шага накануне на расширенной коллегии Россвязи заявил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. По его словам, отмена платы за звонки с таксофонов позволит сделать этот вид связи более доступным и востребованным. Ранее «Ростелеком» уже сделал бесплатными звонки на стационарные телефоны с таксофонов в пределах города или района, затем — внутри субъекта Федерации.

Сибирский филиал «Ростелекома» уже готовится отменить оплату за звонки с таксофонов, установленных в рамках универсальной услуги связи. При этом в компании уточнили, что нововведение коснется исходящих соединений только на фиксированные телефоны, но зато звонить можно будет по всей стране.

В России сейчас насчитывается около 148 тыс. таксофонов, на территории Сибири работает 11 тыс. 834 таких аппаратов. Меньше всего таксофонов действует в республике Тыва, там специалисты «Ростелекома» обслуживают 132 телефона, а больше всего таксофонов в Алтайском крае – там их 1925.

В Новосибирской области работает 1555 таксофонов. В самом Новосибирске действует 17 таксофонов, остальные расположены в районах области. Похожая ситуация и в Красноярском крае: из более чем 1600 таксофонов только 16 расположено в самом Красноярске. В Омске и того меньше: всего 12 уличных телефонов можно найти в пределах областного центра.

Справка. Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа. «Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ