Посевная кампания стартовала в Новосибирской области

В Новосибирской области началась посевная кампания 2019 года. Первыми к яровому севу приступили сельхозпредприятия Маслянинского и Тогучинского районов.

Как рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, температура почвы на глубине сева уже достигла значений, достаточных для посева ячменя, овса и зернобобовых культур. Хозяйства Маслянинского и Тогучинского районов, уже вышедшие в поля, уже начали посев однолетних трав и яровой пшеницы.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, общая посевная площадь в 2019 году согласно принятых рабочих планов на проведение весенних полевых работ составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс га больше, чем было в прошлом году. Яровые культуры будут размещены на площади 1,9 млн га, что на 55 тыс га превышает прошлогодние показатели.

Также, в структуре посевных площадей увеличена доля масличного льна, подсолнечника на маслосемена и сои. Для стимулирования производства технических (масличных) культур из средств областного бюджета предоставляется дополнительная субсидия на 1 гектар площади, общий объем господдержки составляет 50 млн рублей.

Напомним, стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. Отметим, что правительство региона направит аграриям в рамках весенне-полевых работ 2019 года более 1,5 млрд рублей из областного бюджета.

Добавим, что в посевной кампании этого года будут участвовать почти 1300 сельхозпредприятий Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ