ВТБ утвердил новую стратегию развития группы до 2022 года

Наблюдательный совет банка утвердил стратегию развития группы ВТБ на 2019-2022 годы. Среди первоочередных задач — стать банком первого выбора для клиентов и обеспечить лидирующие позиции по качеству сервиса.

Новая стратегия группы ВТБ основана на нескольких приоритетах. Так, первоочередной задачей банка будет усиление бизнес-модели в части постановки клиента и его удовлетворенности в центр усилий группы. Цель ВТБ — стать банком первого выбора для клиентов и обеспечить лидирующие позиции по качеству сервиса и удобству клиентских путей.

Этому будет способствовать переход к персонализированным коммуникациям, формируемым на основе передовых инструментов аналитики данных и моделирования, доступных клиентам через наиболее удобные для них каналы взаимодействия.

Второй задачей является ускорение цифровизации бизнеса. Это предполагает существенный рост доли цифровых каналов во взаимодействии с клиентом. Более 50% продаж к концу 2022 года будут полностью цифровыми и не потребуют визита в отделение. Более 80% сервисных операций будут переведены в дистанционные каналы. 100% продуктов будут доступны клиентам в электронных каналах.

Оставаясь при этом универсальным банком, ВТБ обеспечит переход сети отделений и других традиционных каналов на новый технологический уровень и создаст для клиента полностью многоканальный контур взаимодействия с учреждением.

Важным приоритетом также является цифровизация внутренних процессов, в рамках которой будут произведены переход на 100% безбумажный внутренний документооборот и максимизация доли электронного документооборота с внешними контрагентами.

В итоге, последовательное продвижение по всем направлениям стратегии позволит группе ВТБ усилить позиции на рынке во всех клиентских сегментах в период 2019-2022 годов. Благодаря этому, ВТБ к концу 2022 года сможет достичь прибыли в размере более 300 млрд рублей при рентабельности собственных средств (ROE) 15%.

Более подробно о стратегии развития группы ВТБ можно узнать, пройдя по ссылке.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ