Новосибирская область названа самым упоминаемым регионом в зарубежных СМИ

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели исследования восприятия регионов РФ ведущими зарубежными англоязычными СМИ. Лидирующую позицию по итогам 2018 года заняла Новосибирская область, информация об этом появилась на сайте «Смыслографии» 24 апреля. Следующими после Новосибирской области в рейтинге оказались Сахалинская область и Краснодарский край.

Аналитики отметили, что в половину первой десятки впервые вошли такие регионы, как Дальний Восток, Сибирь и Урал. Что касается Новосибирской области, она за год взлетела в рейтинге на 25 позиций. Англоязычные СМИ писали о новостях хоккейного клуба «Сибирь», о победе новосибирца Руслана Устинова во Всемирном конкурсе на знание китайского языка для иностранных студентов. Кроме того, были сообщения о приобретении холдингом «Русагро» Новосибирского жирового комбината и инвестпроекты компании «Сибирская нива».

Специалистами «Смыслографии» разработана специальная методика. «Она включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая такие, как The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post», — отметили в агентстве. Интересно, что Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

На сайте агентства отмечают, что по мнению директора по продвижению АГТ Владислава Шулаева в 2018 году палитра информационных поводов российских регионов, интересных для иностранных медиа, увеличилась почти вдвое. «Но, в целом, российские регионы еще не начали всерьез свое информационное продвижение в зарубежные страны. А без этого невозможно их эффективное инвестиционное и туристическое продвижение», — рассказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ