Реконструкция кемеровского международного аэропорта обойдется в 5 млрд рублей

На ремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкцию специализированных оборудований, помещений и строительство объектов аэродромной инфраструктуры международного аэропорта в Кемерове необходимо 5 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, губернатор Сергей Цивилев встретился с общественность Кемерова. Власти и жители столицы обсудили планы по строительству и реконструкции объектов социально-культурного назначения, жилой сферы, дорожного хозяйства.

В частности, на встрече был поднят вопрос реконструкции кемеровского аэропорта. Как сообщил генеральный директор ООО «Международный Аэропорт имени А.А. Леонова» Александр Рейх, в 2018 году пассажиропоток аэропорта составил почти 500 тыс человек. В 2021 его хотят увеличить до 664 тыс пассажиров. Для выполнения плана необходимо реконструировать и развивать систему аэровокзального комплекса. Так, уже увеличена площадь зала для вылетающих пассажиров до 750 кв м, к слову, она была 170 кв м. Также созданы два выхода на посадку и два пункта предполетного досмотра. Кроме того, планируется объединение терминалов международной и внутренней воздушных линий — площадь нового пассажирского терминала составит почти 18 тыс кв м.

По информации пресс-службы региональной администрации, на ремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкцию специализированных оборудований, помещений и строительство объектов аэродромной инфраструктуры необходимо 5 млрд рублей из федерального бюджета. На сегодняшний день, вопрос необходимости выделения средств для реконструкции аэропорта Кемерово предварительно уже согласован с минфином и минэкономразвития РФ.

21-22 мая в Совете Федерации в рамках дней Кузбасса пройдет защита проекта реконструкции, далее будут внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы» в части уточнения этапов и сроков реализации мероприятий, а также определения объемов и источников финансирования.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что власти Алтайского края рассматривают вопрос о передаче контрольного пакета акций аэропорта Барнаул компании «Новапорт». Связано это с поиском оптимальных механизмов для проведения модернизации объекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ