Омские финансисты потребовали банкротства компании строителя новосибирского аквапарка

Зарегистрированное в Омске ООО «Финансово-промышленная организация «Доверие» (ФПО «Доверие») потребовало банкротства компании «Кварсис-Риэлт», входящей в строившую новосибирский аквапарк ГК «Кварсис». Сумма исковых требований составляет 398,7 млн рублей. Дело в первой инстанции рассматривает арбитражный суд Новосибирской области.

О принятии иска к производству пока не сообщается. Согласно ЕГРЮЛ, ФПО «Доверие», специализирующееся на финансовой аренде, было зарегистрировано в марте 2016 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, учредителем и директором компании является Руслан Савин. ООО «Кварсис-Риэлт» находится сейчас в стадии ликвидации, ликвидатором выступает соучредитель компании Владимир Серебренников.

В марте текущего года «Доверие» обратилось в арбитраж Тюменской области, потребовав солидарно взыскать 398,7 млн рублей с ООО «Кварсис-Риэлт» и ООО «ВДТ-Строй». Учредителями «Кварсис-Риэлт» являются частные лица и компания «Посад-Новосибирск», созданная председателем правления ГК «Кварсис» Петром Овчинниковым. Петр Овчинников также является учредителем «ВДТ-Строя». В итоге тюменский арбитраж наложил арест на имущество компаний-должников. В апреле «ВДТ-Строй» уже в новосибирском арбитраже оспорил арест, заявив, что он приведет к остановке работы аквапарка «Аквамир». Суд ходатайство не удовлетворил, посчитав, что угроза закрытия новосибирского аквапарка носит «предположительный характер».  «Кварсис-Риэлт» также оспорил обеспечительные меры, его ходатайство рассмотрят 29 апреля.

Напомним, что 18 апреля арбитражный суд Новосибирской области начал банкротство еще одной компании, входящей в ГК «Кварсис» — ООО «Кварсис-Строитель». Признать ответчика несостоятельным потребовало ООО «Капитал» (правопреемник стройкомпании «СУ-33»), которой «Кварсис-Строитель» задолжал более 4,3 млн рублей. По решению суда в компании введено наблюдение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ