Суд ввел процедуру банкротства в отношении совладельца ПТК-30 Владимира Коновалова

Совладелец строительной группы компаний ПТК-30 Владимир Коновалов попал под процедуру банкротства. Арбитражный суд Новосибирской области ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Согласно материалам дела, размещенным на официальном сайте арбитража Новосибирской области, суд посчитал обоснованным заявление Сбербанка о признании совладельца строительной группы компаний ПТК-30 Владимира Коновалова банкротом и ввел реструктуризацию долгов гражданина.

Отметим, что 15 марта 2019 года в Арбитражный суд Новосибирской области обратилось публичное акционерное общество «Сбербанк России» с заявлением о признании несостоятельным Владимира Коновалова, в связи с наличием просроченной кредиторской задолженности в размере без малого 240 млн рублей.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что новосибирский областной суд выпустил руководителя строительного холдинга ПТК-30 Владимира Коновалова из СИЗО, заменив указанную меру пресечения домашним арестом.

Напомним, следствие подозревает отца и сына Коноваловых в хищении средств дольщиков в сумме более 20 млн рублей. Исходя из материалов дела, участниками долевого строительства были проданы квартиры, заложенные банкам.

В 2017 году Антона Коновалова (сына Владимира Коновалова) задержали правоохранительные органы. На него завели уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе. В документах фигурировала сумма 1,6 млн рублей.

Кроме того, в мае того же года, после возбуждения ряда уголовных дел, прокуратура сообщала о задолженности застройщиков ГК «ПТК-30» перед работниками на общую сумму в 1,7 млн. рублей.

Группа ПТК-30 объединяет несколько десятков связанных с ней компаний. В Новосибирске компания построила ЖК «Верхний город» и ЖК «Четыре мушкетера». В стадии строительства ЖК «Времена года», ЖК «Деловой квартал», ЖК «Радуга», ЖК «Ваш выбор».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ