Проекты безопасных зданий и новые методики исследования нефти представят на форуме в Красноярске

С 22 по 24 мая 2019 года в Красноярске пройдет XV Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». На нем представят новейшие разработки российских ученых.

На XV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» российские ученые представят свои проекты. Один из них посвящен безопасным зданиям для строительства в условиях Арктики. Сооружения представляют собой многоквартирные жилые дома купольных форм, выполненные из деревянных конструкций. Такие объекты не боятся воздействий сильного ветра, снега и метели за счет аэродинамичных форм. Их «умные» фундаментные платформы более устойчивы к деформациям грунтов, что важно в условиях вечной мерзлоты.

Еще один проект, который будет представлен на форуме в Красноярске, позволяет усовершенствовать методики исследования нефти и более точно определять и прогнозировать свойства как уже действующих месторождений, так и вводимых в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.

Данный проект предполагает создание базы данных по физико-химическим свойствам нефти Восточной Сибири, создание математических моделей изменения свойств нефти в период промышленной безопасной эксплуатации месторождений, разработку и внедрение новых методик определения показателей пластовых флюидов, в том числе и экспресс-методик.

С этими и другими разработками можно познакомиться на площадке Сибирского федерального университета в рамках XV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор», который пройдет в Красноярске с 22 по 24 мая.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».
Вход свободный.

0+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ