В рамках нацпроекта в 2019 году в Иркутской области отремонтируют 300 км дорог

В 2019 году в Иркутской области на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 7,78 млрд рублей. На эти деньги будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе до 2024 года будет приведено в порядок 290 км муниципальных дорог и более тысячи километров региональных трасс.

Как отметила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, в 2018 году из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог региону было выделено около 750 млн, в 2019 эта сумма увеличилась до 2,8 млрд рублей.

Минтрансом России поставлена задача до 15 мая заключить все контракты на выполнение работ в рамках нацпроекта. Всего в Иркутской области запланирован ремонт 93 объектов, в нормативное состояние будет приведено 300 км дорог.

Как рассказала министр, в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет заключено три контракта жизненного цикла. То есть подрядчик будет не только выполнять ремонтные работы на объекте, но и впоследствии заниматься содержанием данного объекта в течение четырех лет.

По словам Светланы Свиркиной, из федерального бюджета в рамках нацпроекта выделено дополнительно около 5 млрд рублей на мостовые сооружения на территории России. В частности, из них 355 млн рублей планируется направить на реконструкцию путепровода по ул. Джамбула в Иркутске.

Отметим, что в 2019 году в Иркутской области на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 7,78 млрд рублей, из них 2,8 млрд предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет почти 4,2 млрд рублей, местных бюджетов – 793,8 млн.

В текущем году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске и Усолье-Сибирском.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ