Совет женщин-депутатов появится в Кемеровской области

В ходе очередной сессии кузбасские парламентарии приняли постановление о создании совета женщин-депутатов при Совете народных депутатов Кемеровской области.

По информации, размещенной на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области, идея создать совет женщин-депутатов родилась в марте 2019 года на международном женском форуме «Роль женщины в развитии промышленного  региона», который прошел в Новокузнецке.

По мнению председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Кемеровской области Ирины Фёдоровой, тот факт, что совет женщин-депутатов при СНД КО будет совещательным органом, принимающим рекомендательные решения, отнюдь не умаляет его возможностей. Наоборот, женщины-депутаты от сельских поселений до областного Совета, имеющие большой жизненный и профессиональный опыт, смогут выйти с самыми актуальными проблемами на любой уровень региональной власти. Это не только вопросы охраны материнства и детства, поддержания женского здоровья, но и занятости, повышения квалификации, адекватной оплаты труда.

Как подчеркнула Ирина Фёдорова, работа совета будет строиться на базе лучших практик, конкретного опыта городов и районов Кузбасса по решению проблем, которые, на самом деле, определяют развитие Кемеровской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что глава Новокузнецка на встрече губернатора Кемеровской области с общественностью рассказал, что инициированная Сергеем Цивилевым идея создания спортивного кластера в Новокузнецке получила развитие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ